您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

让每个人的才智在本职岗位上闪光 ——市委编办开展“惜岗位、转作风、争先进”专项行动之惜岗教育大讨论

来源:市委编办综合科 发布时间:2021-10-14 11:05 浏览次数: 【字体:

让每个人的才智在本职岗位上闪光

——市委编办开展“惜岗位、转作风、争先进”专项行动之惜岗教育大讨论

 

近日,市委编办召开2021年理论学习中心组第8次集中学习(扩大)暨“惜岗位,转作风,争先进”专项行动惜岗教育大讨论,进一步深化党史学习教育,引导全体干部职工要干一行、爱一行、专一行,做到深入研究出良策,立足实际解难题,以奋发有为的精神状态推动机构编制工作高质量发展。

f0108a74c0e84fc595dbd02af92605f6.jpg

会上,组织全体干部职工围绕岗位职责、适岗能力、业务实绩开展岗位描述,述清楚状态和差距;通过惜岗教育“一比四看”立足自身找不足、对比先进找问题、透过岗位找短板;结合对岗反观“四分析四反观”,从思想、政治、作风、能力等方面深入查找自身存在的问题,形成所思所悟作交流研讨。分管领导根据发言讨论情况对分管科室作小结、点评和要求,主要领导围绕岗位平台、干事创业、工作状态等方面进行了专题交流发言,进一步明确问题短板,深刻剖析问题成因,明确努力方向和整改目标,对惜岗教育的重大意义有了更加清醒的认识和理解,共形成发言材料13份。

ce4f87a23365426badc7ae79925b2213.jpg

    会议强调,一要珍惜岗位平台。岗位来之不易,为我提供了生存所需,提供了成就梦想和实现个人价值的平台,对岗位要心存感激,并通过努力工作回报组织和社会。二要坚持有为有位。在岗就要在状态,有位必须有为。要发挥自身潜能与智慧,不断提升自身能力,扑下身子干实事、创实绩,做到精益求精、有所作为、有大作为。三要严格遵规守纪。不断锤炼党性,自觉遵守党规党纪,以淡泊之心对位、以知足之心对利、以敬畏之心对权、以进取之心对事,始终做政治上的明白人、工作生活上的清白人。