您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

普洱市委编办召开全市机构编制系统党风廉政建设专题会

来源: 发布时间:2021-04-01 09:01 浏览次数: 【字体:

普洱市委编办召开全市机构编制系统党风廉政建设专题会

 

3月31日,普洱市委编办召开全市机构编制系统党风廉政建设专题会委编办领导班子成员,各县()委编办主任和综合科长,委编办全体干部职工30余人参加会议。

b80826cbe16645b0b737c96d8c083dc4.jpg

会上,认真传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神以及中纪委五次全会、省纪委六次全会、市纪委六次全会精神;组织学习了《中国共产党机构编制工作条例》及违反机构编制工作有关规定的处理规定,集中观看反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》第3集《清“大师” 辨掮客 净土壤》,并进行集体廉政谈话。

4765d38a8467445697cb963f9a055252.jpg

会议强调,机构编制部门作为党的政治机关,讲政治是第一位,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想做到“两个维护”坚持党对机构编制工作的集中统一领导,全面加强党的建设,坚持严明纪律正风肃纪,坚持担当作为、履职尽责坚持增强能力素质提升效能,强化“家风正、家味浓”机关文化建设,创建让党放心、让人民群众满意的模范机关。

会议要求,机构编制干部要正确认识使命、正确认识组织、正确认识自己、正确认识责任。一要政治坚定,做到“令行禁止”;二要勤政为民,树牢宗旨意识;三要依法行政,遵守法律法规;四要务实创新,大力解放思想;五要清正廉政,坚决纠治“四风”;六要团结协作,狠抓工作落实。切实推进机构编制工作高质量发展,为建党100周年献礼。