您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

聚焦主责主业 深入交流研讨——普洱市组织部门专题学习研讨党的十九届五中全会精神

来源: 发布时间:2021-02-23 16:07 浏览次数: 【字体:


聚焦主责主业 深入交流研讨——普洱市组织部门专题学习研讨党的十九届五中全会精神

 

2月21日至22日,普洱市委组织部、市委编办、市委老干部局全体干部职工全程参加全省组织部门深入学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班视频学习培训。

c847035b3eee45a9b14f01ef3bc9be3a.jpg

会议现场

根据培训要求,于2月21日晚组织开展了专题学习研讨。学习研讨按工作板块分成6个组,市委常委、市委组织部部长肖峰参加市委编办学习研讨。

学习研讨会上,各组围绕李小三同志和李兴华同志在十九届五中全会精神研讨班上的讲话,结合组织部、编办、老干部局2021年工作重点,明确主题讨论,突出重点讨论,大家积极主动、踊跃发言,结合实际谈认识、谈体会、谈思路。

各组学习情况

d99c46eef0894212a75766928375c9ec.jpg

“提高机构编制工作质量”为主题开展讨论

市委常委、市委组织部部长肖峰在市委编办参加学习讨论时指出,抓好机构编制工作,一是要深入分析面临形势,准确把握培训传递信息不一样、机构编制部门关注度不一样、拥有的支撑保障不一样、工作方式内容随动适应不一样、规范性程序性严谨性要求不一样等“五个不一样”。二是要超前考虑今年的工作,系统化、体系化推进工作。

 1ad221c449a04d45a59d5604cf599dd4.jpg

“着力提高干部队伍建设质量”为主题开展讨论

大家认为,要高质量抓好干部队伍建设,一是要深入学懂弄通党的十九届五中全会精神。二是要坚持新时期好干部标准,高质量推进“五大体系”建设,不断提高知事识人水平和选人用人质量。三是要聚焦重点任务,做好干部“育选管用”,着力建设一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍。

d265b0b5ead443138408176dbfc02e31.jpg 

“推动基层党建工作高质量发展”为主题开展讨论

大家认为,要高标准高质量推进基层党建工作,一是要做到“四不怕”,即:不怕麻烦、不怕得罪人、不怕自我否定、不怕“开杂货铺”。二是要高标定位,胸怀大局,以更高站位、更大格局、更宽视野来推工作。三是要把握新发展阶段目标定位和重点,坚持围绕中心、服务大局,发挥党建引领作用,切实为推动经济社会发展提供重要保障。

843cacb1911e410c9ffe6a331b501c53.jpg 

“推动老干部工作高质量发展”为主题开展讨论

大家认为,抓好新时期老干部工作,要从四个方面延续好势头,推动目标任务落地见效。一是要紧跟新形势,系统厚植基础。二是要看齐高标准,全面提升质量。三是要咬紧主线条,鲜明主题要求。四是要紧贴实际,掌握路径方法。

b070df1fdbac419998bb03c0e38541b9.jpg 

“提高公务员和人才队伍建设工作质量”为主题开展讨论

大家认为,高质量做好公务员管理和人才培引工作,要从四个方面入手,一是要提高理论学习质量,坚持按照正确的世界观、方法论去开展和指导公务员管理工作。二是要提高协调联动质量,与干部、人才、编制等“一盘棋”推动公务员工作。三是要提高审核把关质量,不断提高公务员队伍整体素质。四是要紧紧围绕人才培养引进需求,厚植“3+2”人才制度体系,持续抓好高校毕业生招引工作,着力打造具有较强支撑力和普洱特点的人才品牌。

801b87db9e8441f1a1d982141a1c2f66.jpg 

“提高办公室工作质量,服务组织工作提质增效”为主题开展讨论

大家认为,要从五个方面进一步提高办公室工作质量,更好地服务组织工作提质增效。一是要提高统筹谋划的质量。二是要提高建言献策的质量。三是要提高跟踪问效的质量。四是要提高服务管理的质量。五是提高新闻宣传的质量。 

大家一致表示,通过学习研讨,深化了思想认识、厘清了思路举措、增强了责任使命,将以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在推动全市组织工作提质增效中主动担当、积极作为。