您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

普洱市委编办开展2020年理论学习中心组(扩大)第1次学习

来源:市委编办 发布时间:2020-03-05 11:25 浏览次数: 【字体:

普洱市委编办开展2020年理论学习中心组(扩大)第1次学习

2020年34日,普洱市委编办开展2020年理论学习中心组(扩大)第1次学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,会议还学习了省市有关会议精神,就贯彻落实全市组织部长暨编办主任、老干部局长工作会议精神进行安排部署。

5a9f06a99ba040d4973ec69ea2abf2e1.jpg


会议指出:习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,深刻阐述了新时代机构编制工作在党和国家事业全局中的战略定位,回答了新时代机构编制工作归谁领导、为谁服务、朝什么方向走、干什么、怎么干等重大问题。机构编制部门要主动适应新形势、新定位、新要求,努力开创机构编制工作新书局面。

会议认为:过去的一年,全市机构编制部门站位全局,全市党政机构改革圆满完成,加强党的全面领导的机构职能体系基本建立,党的领导更加坚强有力。通过改革,党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力得到提高,党总揽全局、协调各方的领导核心作用得到有效发挥。

会议要求:全市机构编制部门要把制度守正创新与改革系统集成摆在更加突出的位置,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,健全完善党对各方面各领域全面领导的体制机制,推进机构职能人员全面深度融合。持续巩固深化机构改革成果,深化重点领域体制机制改革和事业单位改革,不断完善机构设置,统筹配备机构编制资源,优化职能配置,提高各级机构的履职效率效能,推动机构编制领域各方面制度更加成熟更加定型,把制度优势更好地转化为治理效能。