您的位置:首页 >工作新闻>通知公告>详细内容

通知公告

印发省政府审改办关于公布民办教育民办医疗(含健康体检)申办流程有关事项公告的通知

来源: 发布时间:2018-10-26 00:00 浏览次数: 【字体:

  普洱市人民政府行政审批制度改革办公室

印发省政府审改办关于公布民办教育

民办医疗(含健康体检)申办流程

有关事项公告的通知 

普审改办函〔 201 8〕 7


各县(区)政府审改办,市直有各部门:

现将《云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于公布民办教育 民办医疗(含健康体检)申办流程有关事项的公告》(云审改办函〔2018〕44号)印发给你们,并通过普洱市人民政府网、普洱机构编制网向社会公布,请认真贯彻落实。

 



普洱市人民政府行政审批制度改革办公室

2018年10月25日        

 


 


 


云南省人民政府行政审批制度改革办公室

关于公布民办教育民办医疗(含健康体检)

申办流程有关事项的公告

云审改办函〔201844

 

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省深化放管服改革六个一行动实施方案的通知》(云政办发201834号)要求,现将《云南省申办民办学校事项清单(2018年试用版)》《云南省申办民办医疗(含健康体检)机构事项清单(2018年试用版)》和《材料要件清单(2018年试用版)》,通过云南机构编制网向社会公布,并将有关情况说明如下:

一、梳理公布民办教育、民办医疗(含健康体检)领域从项目备案、开工、验收到开业全过程涉及办理事项清单(除法律法规规定外,办理事项一般不超出清单所列范围,但并非所有事项都属于必办事项)和材料要件清单,旨在为企业和群众提供一览式、全景式的指引,方便企业和群众办事,促进民间资本向该领域的投资。

二、民办教育、民办医疗(含健康体检)领域申办流程涉及办理事项均来自于《云南省各级政府部门权力清单和责任清单》《云南省行政许可事项通用目录》,事项名称等各项要素及其动态调整以《清单》和《目录》为准。

三、具体办理事项的条件、流程、时限等以各部门根据我省《行政许可事项业务手册编写规范》(DB53/T543—2018)、《行政许可事项办事指南编写规范》(DB53/T544—2018)、《行政许可事项编码规则》(DB53/T545—2018)为准。

四、按照中央关于机构改革“先立后破、不立不破”的原则和要求,在机构改革过程中,各地各部门要严格按照《清单》和《目录》明确的行政职权履职,相关职责划入、划出尚未调整到位之前,由原承担该行政职权和工作的部门继续承担,防止行政职权行使、事中事后监管等工作断档、推诿扯皮、不作为、乱作为。

特此公告。


附件:1.云南省申办民办学校事项清单(2018年试用版).pdf

      2、云南省申办民办医疗(含健康体检)机构事项清单(2018年试用版).pdf

      3、云南省民办学校和民办医疗(含健康体检)机构申办材料要件清单(2018年试用版).pdf 



南省人民政府行政审批制度改革办公室

20181017日