您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会

来源:市委编办 李曦 发布时间:2022-01-25 15:09 浏览次数: 【字体:

市委编办召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会

 

经市纪委、市委组织部、市党史学习教育领导小组办公室同意,2022年1月24日下午,市委编办召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。

ea7c510575f3414d83ac3dcbfaf65bd4.jpg

市委党史学习教育第巡回指导组组长程汝明同志一行人到会督导。市委编办主任罗静同志主持会议并代表班子作对照检查,领导班子成员出席会议。

e6c302fd6b314cf88a8f25f2fb0a2140.jpg

民主生活会上,通报了市委编办2020年度民主生活会整改措施落实情况和会前学习研讨、征求意见建议和谈心谈话等准备情况,罗静同志就开好会议作动员,代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一发言进行对照检查,严肃开展批评与自我批评。

程汝明同志对民主生活会进行点评,市委编办对这次民主生活会会前准备扎实充分,认真征求意见,扎实开展谈心谈话,班子成员深刻检视问题,自我批评切中要害,相互批评态度诚恳,整改措施指向明确、切合实际,达到了红脸出汗的效果,展现了班子团结进取的良好精神风貌,是一次高质量的民主生活会,达到预期目的。下一步工作中,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,切实抓好党史学习教育成果巩固拓展,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路。三要改进作风狠抓落实,深刻汲取党史中正反两方面经验,勇于自我革命,攻坚克难,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。四要抓紧抓实问题整改,强化政治担当,针对查摆出来的突出问题、开展批评和自我批评情况,认真研究制定整改方案,抓细抓实民主生活会整改落实“后半篇文章”。

4239a2102c6b4624989394e0b74666d1.jpg

罗静同志在会议小结中强调,要把此次民主生活会作为新开端、新起点,真认账、抓落实,止学归学、说归说、做归做,坚持“当下改”与“长久立”相结合,确保问题整改取得实效推动全市机构编制工作高质量发展。一要讲政治、高站位。继续学习贯彻十九大、十九届三中、四中、五中、六全会精神以及《党章》《准则》《条例》和习近平总书记考察云南重要讲话精神、省委、省政府现场办公会议精神以及省市党代会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”二要强学习、深调研。树牢终身学习理念,始终把学习作为一种精神追求、一种良好习惯、一种思想风气,活到老、学到老。加大调查研究力度,坚持问题导向,主动找题领题调研,营造全市机构编制系统大调研氛围。自觉践行学以致用,把学习成果转化为工作思路、工作措施和领导能力。三要抓整改、促落实。坚持“今晚再晚也是早,明早再早也是晚”的理念,在狠抓整改落实上走在前、做表率,深入践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,对照民生活会查摆出来的问题,一项一项整改一件一件销号,集中精力打一场整改攻坚战,让群众感受到机构编制部门的新变化。四要严治办、强作风。牢固树立抓好党建是最大政绩理念,严格履行“一岗双责”责任,自觉把党章党规党纪作为做人从政的准绳,依法用权、秉公用权、廉洁用权,时刻以魏艺红、张善强等典型案例,以及岩甾、于成刚、宋国斌、孙武、岩罗、吴长斌等身边典型案件警示警醒,不谋私利、不越雷池、不踩红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。五要聚主业、见实效。坚持统筹兼顾,坚持两手抓、两不误,抓实“十四五”时期机构编制工作任务分工,持续推进机构改革向纵深推进,做实做细机构改革“后半篇文章”。坚持“瘦身”与“健身”相结合,持续创新挖潜盘活用好编制资源。抓好《中国共产党机构编制工作条例》学习宣传和贯彻落实,持续推进机构编制管理法制化,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。