您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

省委编办第四督查组赴普洱市督查机构编制工作

来源:市委编办 李曦 发布时间:2021-08-21 15:35 浏览次数: 【字体:

省委编办第四督查组赴普洱市督查机构编制工作

 

8月18日至21日,省委编办第四督查组赴普洱开展机构编制督查工作。督查组先后深入思茅区、宁洱县12个区直单位、6个市直单位采取听汇报、查台账、数据比对等方式进行实地督查,并同13家市直单位人事科负责人开展访谈调研,21日在思茅召开督查工作沟通会。市委常委、市委组织部部长肖锋出席会议并讲话。

60841d8bcb3049289c6ccdf941112b84.png

会上,督查组听取了普洱市机构编制工作自查情况,并结合督查中发现的问题和日常工作中面临的困难,现场进行解答和政策指导。

督查组认为,普洱市委、市委编委高度重视机构编制工作,认真贯彻落实中央、省委、省委编委的有关要求,做到“机构限额、编制总量”两个不突破同时在创新机构编制管理方面,普洱市对机构编制工作通过“挖潜创新”进行了有益探索,各类机构设置总体规范,各类编制总量总体空编,对局部超编问题积极消化,有效服务全市经济社会发展。

fe898a251b794a4399432b48cd1b4cce.png

督查组强调,要严肃机构编制纪律,加强对“三定”严肃性的认识,加强机构编制规范化管理,积极探索人员编制的动态化管理,做好机构编制服务普洱市高质量发展的相关工作,为服务地方经济社会发展提供有力体制机制保障。

会议要求,机构编制部门要拔高站位,使命上肩,抓住机会,防微杜渐,进行系统性总结,认真落实改进工作。要从稳定性与随动性、严肃性与适配性、统一性与具体性、政治需要与法规要求、上级要求与工作实际等五个关系来思考机构编制工作,围绕“把、活、守、创、联”五个字,切实做好机构编制重点工作。

市人社局、市财政局等市直部门有关负责人,市委编办全体干部职工参加会议。