您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

卫星在全市组织部长会议暨编办主任老干部局长会议强调

来源: 发布时间:2020-03-02 15:32 浏览次数: 【字体:

重实在重实干重实绩

培养造就一支政治过硬敢于担当清正廉洁的干部队伍


3088f909e65f4e5b846edbc42da29fb6.jpg 

2月27日,全市组织部长会议暨编办主任、老干部局长会议在思茅召开,总结2019年全市组织工作,安排部署今年任务。市委书记卫星出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和全国、全省组织部长会议精神,坚持重实在、重实干、重实绩的选人用人导向,努力培养造就一支政治过硬、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

市委副书记陆平主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。市委常委、市委组织部部长肖峰出席会议并对组织工作作具体安排。

卫星指出2019年,全市各级党委(党组)及组织部门认真贯彻中央和省委决策部署,按照市委要求,围绕中心、服务大局,选好干部、建强组织、集聚人才,各项工作都取得了新成效,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。

卫星强调今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,面临着统筹做好疫情防控和经济社会发展的大考、大战,做好组织工作意义重大,全市各级党委(党组)及组织部门要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,毫不动摇地把政治建设贯穿组织工作全过程,围绕中心、服务大局,聚焦主业主责,强化担当作为,推动组织和人才工作高质量发展。要树立鲜明正确的选人用人导向,坚持好干部标准,以担当和实绩为重,注重在脱贫攻坚、重点项目建设、扫黑除恶、疫情防控等急难险重任务第一线选拔干部,把敢于担当的干部用起来,把不敢担当、不作为、乱作为、有问题和影响普洱发展的干部坚决撤下来,把干部队伍作为“一池活水”,充分流动起来,活力激发出来;要进一步优化干部队伍结构,大力培养一批优秀年轻干部,一批有培养前途的优秀少数民族干部,一批懂经济、懂规划、懂管理、懂法律、懂市场的专业型干部;要加强对干部队伍的监督管理,坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,健全完善干部考核评价、奖惩激励、容错免责、能上能下机制;要以农村、社区、“两新”组织等为重点,全面加强基层组织建设,以党建为统领推动各项工作有效落地落实;要持续深入推进“边疆党建长廊”建设,着力提升各级党组织政治功能和组织力;要加快构建自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。要实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,大力引进和培养一批发展高原特色现代农业、林产业、生物药和大健康、文化旅游、数字经济,以及教育、医疗卫生等领域急需的高层次人才;要用心用情用力做好老干部工作,努力为老同志办好事、做实事、解难事。要切实加强组织部门自身建设,着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

会议以视频会议形式召开。各县(区)设分会场。市级有关部门负责人,市委组织部部务会成员,市委编办、市委老干部局领导班子成员在主会场参加会议

         (作者:王博喜莉