您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

普洱市召开从事生产经营活动事业单位改革协调会议

来源: 发布时间:2020-02-14 10:28 浏览次数: 【字体:

普洱召开从事生产经营活动事业单位改革协调会议

2020年2月12日下午,普洱市召开从事生产经营活动事业单位改革协调会议市委常委、常务副市长、市分类推进事业单位改革工作领导小组副组长胡国云出席会议并讲话,市委常委、组织部长肖峰主持会议。市政府副市长建辉同志、李荣同志出席会议并讲话市分类推进事业单位改革工作领导小组成员单位及市涉改主管部门参加会议。

2f1c3e848ca14ac38b53c45822aee593.jpg

会议现场

9bf8b1c743334570901ed1837098f9f1.jpg

会议现场

de8b80c430e9485899b9293996c5a1b2.jpg

会议现场

会议指出,推进从事生产经营活动事业单位改革,是党和国家机构改革的重要组成部分,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对云南工作重要指示精神的具体体现,是中央、省委、市委统一部署的重点改革任务。今年,是党中央确定的从事生产经营活动事业单位改革的收官之年,全省编办主任会议明确要求,要在今年8月底前全面完成改革任务。各部门要切实统一思想,提高改革重要性和必要性认识,将经营性事业单位改革作为推进事业单位分类改革的重要突破口,进一步剥离事业单位生产经营性职能,强化公益属性,营造更有竞争力的营商环境。

会议强调,巩固深化机构改革成果是一项长期任务从事生产经营活动事业单位改革纳入机构改革“后半篇”文章,紧紧扭住制定实施方案这个“牛鼻子”,严格按照主管部门牵头起草、职能部门联合审核、市政府研究”的工作流程坚持“一家一策”反复论证,逐一细化机构撤销、资产清查、人员安置、社保衔接等事项科学制定改革方案明确责任领导、确定时间节点,集中人财物力量专题专项研究,扎实有效推进,确保2020年8月前全面完成市属从事生产经营活动事业单位改革工作。

会议要求,强化政治引领、加强宣传教育、把好政策口径、合理引导舆情、防止恶意炒作重点做好单位干部职工的思想政治工作。严格执行组织、人事、机构编制、财经和保密纪律严格财务管理,严禁突击花钱,严禁转移、侵吞、挤占国有资产,严禁随意处置国有资产。要将从事生产经营活动事业单位改革纳入市政府重点督办事项,定期通报改革进展,鼓励先进,鞭策后进,确保改革落到实处、见到实效。