您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办、墨江县委编办、快发村三个党支部联合开展“不忘初心跟党走、牢记使命兴边疆”主题教育活动

来源: 发布时间:2019-07-02 10:30 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国共产党成立98周年,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步激发全体党员干部在党言党、在党忧党、在党为党的爱党情怀,全面凝聚党员干部干事创业的力量。按照市直机关工委的工作部署和安排,6月25日至28日,由市委编办党支部牵头,与墨江县委编办、快发村三个党支部共同组织开展“不忘初心跟党走、牢记使命兴边疆”主题教育活动,共庆党的98岁生日。

df3cf8a6207248719a82a95bb326f5b5.jpg

在主题党日活动中,组织全体党员开展了同唱国歌、重温入党誓词、共庆“党的生日”座谈交流活动,3名共产党员用自己的心里话向党深情告白,用自己真挚的感情表达着对党的生日的祝福。市委编办副主任、党支部副书记罗佳同志以“中国共产党的光辉历程”为题讲授了专题党课。同时,为树立标杆、培育典型,以身边的人、身边的事,以个人的微镜头折射社会的正能量,把时代的标杆、模范的旗帜、先进的楷模,深深植进群众民心,对市委编办党支部评选的2名优秀党员、墨江县委编办党支部评选的1名优秀党员进行了表彰,对快发村党支部评选的7名优秀党员和16户文明卫生家庭行了奖励表彰.

7137bbf6584540a3ba75ec5f496b56d1.jpg

最后,市委编办主任、党支部书记罗静同志号召:消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。目前,我们快发村脱贫攻坚已进入了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,虽然还面临着很多的困难和问题,但是,只要我们共同努力,下定决心、攻坚克难,如期顺利实现脱贫出列是完全能够做到的。希望各位党员、各位同志,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想行动统一到党中央国务院、省委省政府、市委市政府的战略部署上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,充分发挥党员的先锋模范作用,积极带头和引领群众共同推进脱贫攻坚。