您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

墨江县委编办召开推进作风革命加强机关效能建设动员会议

来源:墨江县委编办 胡春玲 发布时间:2022-04-25 08:56 浏览次数: 【字体:

墨江县委编办召开推进作风革命加强机关效能建设动员会议

 

4月20日,墨江县委编办召开推进作风革命加强机关效能建设动员会议,落实省、市、县关于推进作风革命加强机关效能建设工作要求。

f9e39a777d8e4496bd69b3f192c1fa08.jpg

会议传达学习了省委、省政府“关于推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)”、市委、市政府关于贯彻落实《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》的实施意见、墨江哈尼族自治县贯彻落实《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》和《普洱市实施意见》十条措施,原文传达了墨江县推进作风革命加强机关效能建设动员会上杨波书记的讲话,对全办落实“规定”、“实施意见”、“措施”要求作出具体安排部署。

会议要求:一是要筑牢政治忠诚,坚定捍卫“两个确立”。坚持把政治建设摆在首位,大力加强对党忠诚教育,教育引导党员干部深刻感悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。用好周例会、“三会一课”等制度,持续加强理论武装,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要纠树并举,驰而不息推进作风革命。持续加固中央八项规定精神堤坝,密切关注“四风”苗头性、倾向性、隐蔽性问题,加大监督力度,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮。进一步严格公务接待、经费支出、采购等制度执行,坚决遏制违规违纪现象。三是要周密安排,结合实际抓好效能建设。要广泛开展动员,提高干部职工思想认识,增强抓好机关效能建设工作的自觉性和主动性,明确工作重点、工作措施、工作要求,结合省、市、县“规定”、“意见”、“措施”逐项对照、逐条贯彻,务求实效,确保机关效能建设工作落地落实。