您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

墨江县委编办开展纪律作风教育大整顿切实加强自身建设

来源:墨江县委编办 胡春玲 发布时间:2021-11-12 18:00 浏览次数: 【字体:

墨江县委编办开展纪律作风教育大整顿切实加强自身建设

 

为持续深化机关干部作风转变,提升机关执行力、落实力,推动机构编制工作质效双升,墨江县委编办结合县委要求,深入开展办内纪律作风教育大整顿。

一、加强领导,提高认识

开展纪律作风教育大整顿工作,是贯彻落实全面从严治党要求的重要举措,是净化政治生态的具体行动,县委编办高度重视,要求全体党员干部要深化思想认识,坚持问题导向,树立“发现问题就是进步,解决问题就是推动发展”的观念,强化使命担当,压紧压实主体责任,把纪律作风教育大整顿工作作为当前一项重要任务,高位推动、强力推进。成立墨江县委编办纪律作风教育大整顿自查自纠发现问题整改工作领导小组,主要领导为第一责任人,亲自安排部署、亲自协调推动,领导小组下设办公室在事业科,办公室主任由分管领导兼任,负责统筹协调、组织推进、督促检查等工作。

二、认真自查,不走过场

墨江县委编办的自查自纠工作围绕思想、作风、工作、制度等方面,通过对照党章党纪、合格党员标准、工作岗位职责、整顿重点、具体工作要求等内容,以严的精神、实的态度,深入查找单位、班子、个人存在的突出问题。同时,广泛听取各方面意见,认真梳理采纳,列出问题清单,通过多种方式查摆,力求把问题找准、找全,为集中整改打好基础。对查摆出来的问题,明确责任人、责任科室和整改时限,进一步落实整改责任,确保整改工作取得实实在在的效果。墨江县委编办共有6名在编在岗人员参加纪律作风教育大整顿工作,制定单位整改方案1份,开列问题清单:班子1份共8个问题,个人6份共27个问题。

三、抓实整改,确保成效

对班子自查自纠中发现的问题,本着立行立改、边查边改的原则,明确整改专班,研究制定整改措施、形成整改方案、限时整改,对查摆出的问题逐一销号,确保整顿工作取得实效。整改措施力求紧密结合当前墨江经济社会发展形势和重点中心工作、结合当前机构编制业务工作,有效促进机构编制工作与墨江经济社会发展的深度融合。个人发现问题整改本着客观真实并充分结合岗位实际的原则,由个人进行梳理,分管领导审核把关,单位内部通报公示,力求真改实改,杜绝打折扣、搞变通等形式主义。

通过纪律作风教育大整顿,全体干部职工从思想上、行动上进行了一次全方位的大检查,对进一步增强纪律作风建设,树立勤政、务实、廉洁、高效良好形象起到了积极的促进作用,有效推动墨江机构编制工作再上新台阶。