您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

思茅区委编办突出“精、细、实”扎实推进机构编制核查工作

来源:思茅区委编办 李鹏春 发布时间:2021-11-08 09:04 浏览次数: 【字体:

思茅区委编办突出“精、细、实”扎实推进机构编制核查工作

 

为核准机构编制总体情况,思茅区委编办突出“精、细、实”,做到底数清、数据实、台账齐,扎实做好全区机构编制核查和2021年度机构编制统计工作。

fccc0c4af8a44809b5e59dada7c37ec8.jpg

一是精心组织。高度重视机构编制核查和2021年度机构编制统计工作,召开动员培训会,强调要把党的机构编制纪律规矩挺在前面,强化机构编制刚性约束,确保数据全面、真实、准确、可靠。明确核查统计对象、内容、时间节点。要求各部门、单位提高政治站位,树牢大局观念,充分认识做好机构编制工作的重大意义,落实主体责任,夯实人员分工,确保统计工作规范有序开展。

二是细致比对。核查和统计工作实行上下联动、分级组织、分步实施。各单位整理2014年全省机构编制核查和2018年党政机构改革以来的编制审批文件、干部人事档案和工资发放人员名册、参保信息等资料进一步完善实名制系统,并将实名制系统对照公务员管理信息系统、事业单位人事管理系统、工资管理系统、财政预算管理系统等相同指标信息进行比对检查后上报区委编办。区委编办适时会同区委组织部、区财政局、区人力资源和社会保障局对各部门报送的表格和实名制系统数据进行比对审核,形成审核意见并督促问题整改落实。

三是扎实推进。通过开展单位自查、信息公示、区委编办核查比对等方式,对全区50个行政机构、180个事业单位的机构基本信息,核定编制数、实有人员数、编外人员数、核定领导职数和实配数,人员基本信息开展自查和审核,逐条校核,逐一比对,保证公务员管理信息系统、事业单位人事管理系统、工资管理系统、财政预算管理系统等相同指标信息吻合。下步还将按照不低于核查单位总数30%的比例,采取集中对账、现场查验等方式,对规模较大、情况复杂的单位进行实地抽查核实,确保相关数据“账实相符、账账相符”。