您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

墨江县委编办“五结合”做好机构编制核查工作

来源:墨江县委编办 阳思思 发布时间:2021-10-26 17:05 浏览次数: 【字体:

墨江县委编办“五结合”做好机构编制核查工作

 

按照市委编办的统一部署,墨江县委编办自9月22日起在全县范围内开展机构编制核查和2021年度机构编制统计工作,在具体工作中县委编办坚持“五结合”推动工作深入开展。

一是单位自查与编办集中核查相结合。各部门(单位)根据通知要求对本部门(单位)的机构名称、机构规格、编制数额、实有人数、人员结构、领导职数以及实际配备数、编外用人数等逐项开展自查,按要求填报各类情况核查表格,撰写自查报告。县委编办组织专门人员对各部门(单位)上报数据进行了汇总核查。

二是与机构编制信息化建设相结合。本次核查,墨江县委编办结合实际,将单位和人员的所有信息全部录入,既能完善机构编制信息管理软件系统的框架体系,又能确保核查工作信息的具体、详细,为进一步提高机构编制管理的精细化水平打下基础。

三是与事业单位清理规范相结合。本次核查补充了事业单位核查内容,与事业单位清理规范相衔接。在事业单位清理规范成果基础上,通过本次核查,进一步明确事业单位清理规范的落实情况。同时,对所有事业单位机构和人员进行了核查。

四是与监督检查相结合。核查中,一方面做好机构和人员核对,另一方面也加强监督检查对核查中发现的问题,进行认真的清理整改。

五是与相关部门协调服务相结合。根据机构编制有关规定,组织相关人员进行审查,严格核对各部门(单位)上报的核查表,针对各部门(单位)在核查中遇到的问题,及时反馈信息,并与相关部门进行沟通协调,搞好衔接,研究解决工作中遇到的疑点、难点问题。

通过对机构编制核查工作的规范操作,达到了“底数清、责任明、数据准”的效果。