您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

墨江县委编办传达学习市第五次党代会精神

来源:墨江县委编办 杨文贵 发布时间:2021-10-26 17:00 浏览次数: 【字体:

墨江县委编办传达学习市第五次党代会精神

 

普洱市第五次党代会是在实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时期召开的一次十分重要的大会。为深入传达学习和贯彻落实好会议精神,墨江县委编办于10月21日召开周例会和专题会议传达学习会议精神,研究部署贯彻落实工作,迅速掀起学习贯彻市第五次党代会精神的热潮。县委编办主任组织传达学习并主持会议。

66ded018ffc544489b30a8c1512e07f0.jpg

会议要求,要在学习领会会议精神上走在前、做表率,把学习会议精神作为机构编制部门当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持原原本本学、联系实际学、融会贯通学,深刻领会报告的精神实质、丰富内涵和实践要求,全面把握墨江经济社会发展的大局大势,切实找准机构编制工作的坐标定位,以坚定的政治担当,主动融入和服务墨江高质量跨越式发展。

会议强调,要在贯彻落实会议精神上走在前、做表率,对标对表墨江“三个定位”,增强遵循意识、执行意识,主动站位全县经济社会发展谋划推动机构编制工作,在巩固深化机构改革、持续推进重要领域体制机制改革、统筹优化机构编制资源配备等方面“敢闯敢试、敢为人先”,为推动墨江高质量跨越式发展提供体制机制保障。