您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

景谷县委编办推动机构编制条例进党校 全面助推新时代机构编制工作踏上新台阶

来源:景谷县委编办 王钰涵 发布时间:2021-10-25 16:50 浏览次数: 【字体:

景谷县委编办推动机构编制条例进党校  全面助推新时代机构编制工作踏上新台阶

 

为进一步加大《中国共产党机构编制工作条例》宣传学习力度,努力开创新时代机构编制工作新局面,让领导干部进一步认清新时代机构编制管理工作的重点和难点,牢固树立机构编制法制理念,提高对机构编制工作重要性的认识。10月18日晚,县委编办主任李艳琨同志受邀到“景谷县新任乡科级领导干部和优秀年轻干部学习研讨班”开展专题培训。

a980f7ceba304bafaab14b30f514b4cc.jpg

培训会上,为帮助广大干部更好地了解编制工作、了解编办职能,李艳琨同志首先结合自身多年工作经验,对景谷编办、机构编制工作进行了系统性的介绍。随后围绕充分认识《条例》的地位和作用,准确把握《条例》的主要内容,切实抓好《条例》的贯彻落实三个方面作全面阐述,以《条例》为着力点,在充分解读的基础上结合实例论证,细致讲解在实践层面中的运用。

李艳琨强调,机构编制工作要以坚持党管机构编制为根本原则,以《党章》为根本遵循,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制管理工作的集中统一领导。要求各位领导干部一定要严格贯彻落实《条例》及相关配套制度,加强对机构编制工作的重视,确保把各项规定落实到位,让制度落地生根。

此次培训会讲授内容层次清晰、通俗易懂,真正让《条例》入脑入心,为景谷县全面做好新时代机构编制工作奠定了理论基础,提高了景谷县新时代机构编制工作的科学化规范化法治化水平。