您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

景谷县委编办多措并举 持之以恒正风肃纪

来源:景谷县委编办 王钰涵 发布时间:2021-10-19 11:27 浏览次数: 【字体:

景谷县委编办多措并举  持之以恒正风肃纪

 

景谷县委编办领导班子始终把党风廉政教育作为纪律建设的重要抓手,着力于从思想源头上筑牢党员干部反腐倡廉的思想自觉,以多种形式开展廉政教育活动,持之以恒正风肃纪。

深刻研究文件精神,强化日常学习。一是积极组织党员干部通过自主学、职工大会集中学等方式,开展形式多样的廉政专题学习,营造浓厚学习氛围,切实增强党员干部的政治责任感和政治使命感;二是及时传达文件精神,通过学习文件精神,强化规矩意识,例如在节日前组织干部职工学习《关于进一步加强中秋、国庆期间纪律作风建设的通知》。要求每位干部职工增强廉洁意识,自觉接受监督,倡导廉洁、文明、节俭的节日新风,严防“节日腐败”;三是以党史学习教育为契机,强化廉政教育,通过研读党史学习教育材料,学出坚定信仰、学出使命担当,做到理论上扎实、政治上坚定、行动上廉洁。

03ce9c65f98c435b9e60f0feebc00654.png

坚持用好媒体工具,优化教育形式。一是常态化开展观看警示教育纪录片教育活动,编办多次组织干部职工集中观看《开尔行贿记》、《杞麓湖的呐喊》、《清流毒——云南在行动》等警示教育片,通过集中看、相互议,做到警钟长鸣、防微杜渐,筑牢不敢腐的思想防线,增强不想腐的内生动力。二是在职工会上组织干部职工集中听“景谷大喇叭”第四期普纪普法篇,通过其生动形象的演绎,使纪律红线“润物细无声”地在每位党员干部心里扎根。

c613ed81f4cf446cbdc0f40dca66eb98.png