您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

思茅区委编办召开党史学习教育动员会

来源:思茅区委编办 发布时间:2021-03-24 16:18 浏览次数: 【字体:

思茅区委编办召开党史学习教育动员会

 

3月22日,思茅区委编办召开党史学习教育动员会,会议以深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神展开,结合全区开展党史学习教育活动要求,对本单位党史学习教育进行动员部署。

2b1fbaed08f342bc9695f9b920892670.jpg

会议强调明确“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求。围绕机构编制2021年工作要点,以党史学习教育为导向,继续巩固好党政机构改革成果,加强党的全面领导,扎实推进基层整合审批服务执法力量任务清单工作,挖潜机构编制潜能,科学配置人员编制,稳步推进事业单位改革。二明确学习内容。继续学习习近平新时代中国特色社会会主义思想,认真贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》,深入学习中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验,加大宣传教育,不断强化思想认识,提升业务能力,打造学习型机关。三要传承好的经验。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,继续发扬“全面学、深入学”的劲头。

91e2edb03e5c4f1791e919a143ae05b3.jpg

会议要求一是党支部要发挥主体作用,与工会一起研究开展形式多样的学习教育活动,丰富学习载体,增强针对性、实效性。每个干部职工要积极开展自学,每人每月至少研读一本关于党史的书籍,并撰写心得体会。二是结合党史学习契机,开展机构编制历史沿革学习活动,认真梳理从中央到地方的机构演变和改革历程,回看历史,展望未来,全面厘清机构编制工作思路。(思茅区委编办供稿)