您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

墨江县委编办“四结合四推进”促干部作风大转变

来源:墨江县委编办 发布时间:2021-03-19 14:24 浏览次数: 【字体:

墨江县委编办“四结合四推进”促干部作风大转变

 

近年来,中共墨江县委编办高度重视,积极谋划,主动创新,把干部作风大转变行动与当前重点工作结合起来,采取“四结合四推进”措施,促进机构编制工作实现新变化、大提升。

一、结合学习十九届五中全会精神,推进理论学习有收获

“全面大学习,全员大学习”为主线,开展好“三会一课”、主题党日、周例会等活动,利用好“学习强国”、“网上党校”、“云岭先锋”等平台载体,班子成员带头学、党员干部主动学,吸收非党员干部积极加入到相关学习十九届五中全会精神活动中,与党员一起“健脑补钙”,用最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

二、结合巡察整改工作,推进问题彻底有效解决

把落实巡察反馈意见整改工作与干部作风大转变行动结合起来,边改作风边改问题,对巡察反馈的3个方面8个问题,照单全收,认真研究,深刻剖析,狠抓整改,切实把思想和行动统一到县委巡察部署要求上来,以干部作风大转变推动巡察整改工作大落实,以巡察整改的实效,来检验干部作风大转变的成效,确保县委巡察反馈的问题全部解决。

三、结合“双报到”和包村联户工作,推进为民服务解难题

班子成员带头深入到社区、挂联村中开展调研,了解存在的困难和需求,帮助村里建设产业项目,发展集体经济。同时,积极谋划在社区和挂联村开展一次送温暖活动,帮助残疾人、孤寡老人和生活困难的群众解决实际困难。

四、结合机构编制主业,推进工作实现新突破

班子成员结合自身工作分工,带头深入到部门、乡(镇)一线开展调研,查找工作中存在的问题和不足,征求意见建议,及时研究解决。扎实做好重点领域和事业单位改革等工作,努力为全县经济社会高质量发展提供体制机制保障和机构编制服务。