您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

宁洱县委编办多措并举为人才工作提供保障

来源:宁洱县委编办 发布时间:2019-08-28 15:24 浏览次数: 【字体:

宁洱县委编办多措并举为人才工作提供保障

 

为深入实施人才强县战略,深化人才发展体制机制改革,进一步推进各类人才队伍建设,宁洱县委编办立足实际,多措并举,扎实推进人才工作为全县人才工作发展提供了机构编制保障。

一是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步树立科学的人才观和人才工作理念。按照县委、县政府关于人才工作的部署和要求,认真履行好编办职能职责,深入实施人才强县战略,深化人才发展体制机制改革,统筹各类人才队伍建设,为决胜脱贫攻坚和新时代宁洱追赶跨越、绿色崛起提供坚强有力的人才保证和智力支持

二是采取空编集中管理、机动调整等办法,努力盘活现有编制存量,撤并职能弱化事业单位充分挖掘现有编制资源潜力,通过动态调整现有编制,解决超编、长期空编、编制分布不平衡等方面的问题。

三是按照职责分工,编办积极做好招录公务员及事业单位人员编制使用计划的审批工作为实施人才战略、推进人才工作提供机构编制保障。

四是优化资源配置,发挥专业技术人才作用。按照分类推进事业单位改革总体部署,认真抓好事业单位分类改革工作,优化整合事业单位资源,盘活现有编制存量,倾力支持各类专业技术人才作用的发挥,进一步激发事业单位发展活力,提高公益服务水平从调整优化事业资源入手,推进人才资源的优化配置。

五是加强工作协调,促进人才工作开展在上报公务员、事业人员招考计划时,根据各部门、乡镇所缺岗位和专业,结合空编情况,协调组织及人社部门按照专业对口、岗位匹配的原则,上报招考计划,真正做到信息共享、问题共研、工作共推。宁洱县委编办  白洪锶)