您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

墨江县委编办“三举措”抓好实名制管理工作

来源: 发布时间:2019-08-06 11:12 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实省、市、县机构改革的决策部署,中共墨江县委编办通过建制度、抓落实、重维护三举措确保实名制数据准确无误,不断提升实名制管理水平,助力全县机构改革。

一是建制度。按照改革要求,及时印发《关于开展机构编制实名制信息系统数据校核的通知》,对涉及的机构编制事项及人员调整、退休等进行及时调整,建立实名制数据定期维护、月度核对、季度报送制度,形成一套系统完整、管控有力、符合实际、科学合理的实名制管理制度体系,进一步提升全县机构编制实名制管理科学化水平。

二是抓落实。抓实机构编制实名制管理制度,要求全县各部门单位在编人员发生变动时,15个工作日内及时办理出入编手续,同步更新实名制管理台账,确保机构清、编制清、人数清。

三是重维护。依托机构编制实名制信息系统掌握第一手机构、编制、人员数据,与此同时强化与组织、人社等相关部门的协调沟通,扎实开展定期信息核查和数据同步对接工作,及时对各部门机构编制和人员变化情况等进行掌控,为下一步推进各项改革提供有力的数据保障。