您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

“不忘初心跟党走 牢记使命促脱贫”主题教育活动

来源:墨江县委编办 发布时间:2019-07-02 16:19 浏览次数: 【字体:


“不忘初心跟党走 牢记使命促脱贫”主题教育活动

——市、县编办党支部联合快发村党支部开展庆“七一”党建+脱贫攻坚活动

 

在昂扬豪迈的国歌中,在五星红旗的映照下,市、县编办党支部联合快发村党支部开展的庆“七一”党建+脱贫攻坚活动拉开了序幕。活动中市委编办副主任罗佳同志讲授了我党从十一大到十九大的光辉历程,市、县编办党支部和快发村党支部的党员代表同志分别畅谈了自己的感想和展望。活动通报表扬了市县村优秀共产党员9名,表扬快发村文明卫生家庭16户。



受表扬的优秀共产党员彭郑波是村支委委员,小伙子十分勤快,开着拖拉机四处拉货,不久前积极参加了镇上举办的装载机驾驶技术培训,学到了一门实实在在的技术。这两年大家伙都在盖房子,不知不觉间他又悄悄学会了建房技术,还帮寨子里的邻居建起了新房,每次工作队员入户开展工作,他都是笑嘻嘻的配合着。2018年因地震房屋受损,他带着老父亲建起了新房。勤劳善良的年轻人是新农村的希望,是跳动的脉搏,是流淌的热血。

文明卫生家庭户罗德华家本是住在破旧小屋,2017年拆除重建了新房,在村组干部和驻村包组队员的宣传鼓励下,一家人同心协力,二老卖菜、烤酒、把政府扶持的干鸭发展了起来,儿子在中铁十九局务工,儿媳带娃读书做家政,把家里收拾得井井有条,日子过得红红火火,现已达到了预脱贫线。在村委会的院子里,罗德华拿着红色的证书摸了又摸,我们鼓励他说:“大爹您做的不错,再好好做,给隔壁邻居瞧一瞧”。“样也做不到,你们还这种整给”罗德华大爷谦虚的说,眼角却闪着自豪的笑意。

近几年,在县委、县政府的正确领导和镇党委、镇政府的统筹部署下,在市、县编办的倾心帮扶下,快发村大力发展生猪、茶叶等支柱产业,全力新建安全住房167间,着力提升农村综合环境整治,群众的满意度和获得感明显提高,相信在各级的共同努力下,快发村一定能如期脱贫出列。(墨江县委编办 郭春桃供稿)