您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

孟连县委编办召开孟连县脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”专项行动动员会

来源: 发布时间:2018-09-17 00:00 浏览次数: 【字体:

2018821日,县委编办召开孟连县脱贫攻坚大排查、大整改、大提升专项行动动员会。会上县委编办主任、党支部书记杜江同志就如何开展好专项行动进行了动员和部署,提出了三点工作要求。一是要认真筹备好专题民主生活会、专题组织生活会两个会议。会前要精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,紧密结合挂包村组和贫困户实际,重点从认识、能力、作风、方法4个方面查找问题,认真准备发言提纲,确保高质量召开会议。二是要认真抓好脱贫攻坚问题大排查、大整改两项工作帮扶责任人要围绕年度脱贫攻坚工作目标任务,突出两不愁、三保障,对照当前脱贫攻坚精准识别、精准退出、漏评、错退、产业发展、低保整改、危房改造、因贫辍学、医疗保障、环境整治、精准帮扶措施落实、信息数据质量、消极腐败、群众满意度等十四个方面存在的突出问题,认真进行排查,发现问题立即整改。三是要实现党建工作与脱贫攻坚双推进。要通过开展专项行动牢固树立四个意识,切实增强党组织的政治能力,提升党组织组织力,不断增强党组织和全体党员坚决打赢脱贫摘帽攻坚战的思想自觉和行动自觉,展现党员干部新担当新作为。