您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

市委编办:在机关效能建设中锻造务实作风

来源:市委编办 综合科 发布时间:2022-05-12 08:32 浏览次数: 【字体:

市委编办:在机关效能建设中锻造务实作风

 

510日,普洱市召开全市机构编制系统党风廉政建设工作会议,市委编办领导班子成员,驻市委组织部纪检监察组组长,各县(区)委编办主任和相关业务室负责同志,市委编办全体干部职工30余人参加会议。

c97184e1dfda42b6a7b639474e42ef1d.jpg

会上,认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委五届二次全会精神,学习《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》等机构编制政策法规,驻市委组织部纪检监察组组长提工作要求,开展集体廉政谈话。

fc7c6f6eb2244673bbd7ede34b1c083b.jpg

会议强调,工作作风关乎部门风貌,关乎队伍战斗力、凝聚力。要把锤炼机构编制干部优良作风作为一项基础性、日常性工作来抓,与拓展党史学习教育结合起来,坚持融入日常、抓在经常,在深化作风养成、强化作风锤炼中彰显新风貌、实现新作为、创造新业绩。要牢固树立“抓落实就是抓创新、抓落实就是促发展”的理念,用好项目工作法、一线工作法、典型引路法,大兴调查研究之风,突出实干导向,弘扬担当精神,坚决杜绝不担当、不负责、不作为和表态多调门高、行动少落实差等不良行为,做到推动工作实打实、硬碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效,面对难题敢抓敢管、敢于负责,争做新时代机构编制工作的“挑山工”。

37cb87560117437cbb9d62c9cae4d5c6.jpg

驻市委组织部纪检监察组强调,要善于营造风清气正、心齐劲足的团结干事氛围,坚持严管与厚爱相结合,真情关爱干部、真心帮助干部,用感情拴心,用成才鼓劲,用事业留人,锻造一支“整齐划一”的编办“铁军”。要强化监督执纪,把纪律和规矩挺在前面,真管真严、敢管敢严、长管长严,继续保持风清气正的机构编制工作良好氛围。

b9a68ff436f8406b8fcdcdbb47e92ea5.jpg