您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

市委编办开展专题党课全面加强机关纪律作风建设

来源:市委编办 李曦 发布时间:2022-03-31 10:56 浏览次数: 【字体:

市委编办开展专题党课全面加强机关纪律作风建设

 

为认真落实省委、省政府《推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》和市委、市政府《关于贯彻落实〈云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)〉的实施意见》,扎实推进办机关作风革命、效能革命,市委编办副主任林晓峰同志以“纪律作风建设”主题,为全体干部职工讲授了《严明党的纪律,做合格共产党员》专题党课。

2ff6e430d8c1489a86e7109f1611020d.jpg

党课从遵守纪律的重要性和必要性、守住“两条线”、消除“四种心理”、落实“两个责任”四个方面指出,党的十九大开创了全面从严治党的新时代,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,但纪律作风建设工作形势依然严峻,全面从严治党依然任重道远。只有坚持全面从严治党,不断加强纪律作风建设,严肃工作纪律,改进工作作风,坚定理想信念、积极开拓创新,才能全面提高机构编制队伍的政治素质,凝聚起干事创业的强大合力。

会议要求全体干部:一要严守规矩,永葆共产党员清正廉洁的政治本色;二要严于律己,坚守党员干部行为准则,做到不突破“红线”;三要深思细悟,提高党性修养和思想道德修养,强化责任担当;四要振奋精神下大力气整改自身问题,全力打造一支综合素质高、业务能力强的机构编制管理专业化队伍。