您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

市委编办严防“四风”倡导文明清廉过节

来源:市委编办 范联增 发布时间:2022-01-30 15:17 浏览次数: 【字体:

市委编办严防“四风”倡导文明清廉过节

 

近日,市委编办召开室务会议(扩大),认真传达学习习近平总书记在十九届中纪委六次全会上的重要讲话精神,市委贯彻落实中央八项规定精神具体规定、严肃工作纪律要求等精神及市纪委警示教育案例通报文件。市委编办全体干部职工参会学习。

2f4e157afbb64bfd9e737c0e207b16bb.png

会议指出,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,是新时代党的建设的根本方针,各级机构编制部门必须牢牢把握并认真贯彻落实。要求全面贯彻落实从严治党主体责任,压实班子成员“一岗双责”,层层传导压力,坚决落实全面从严治党各项要求,严防节假日期间“四风”问题反弹回潮,营造文明健康、节俭清廉的节日氛围,推动作风建设取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

会议强调,全市机构编制部门要持续正风肃纪,勤俭文明过节,严防“节日腐败”。要引以为戒、警钟长鸣、思想常新。要锤炼党性、坚定信念、补钙壮骨。要举一反三、自我革新、修正错误。是遵规守纪、不踩红线、守住底线。要压实主体责任、履行各自职责、从严管党治党。

会议要求,各部门要提高政治站位,坚持底线思维,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,持续做好疫情防控,少聚集,避免不必要的外出,增强风险意识,以实际行动践行“两个维护”;要落实主体责任,进一步强化责任意识,以身作则、以上率下,带头遵守各项纪律规定,廉洁过节,严禁舌尖上的浪费,做到过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律,不折不扣地履行好全面从严治党主体责任;要安全过节,强化节日安全保密工作,要把安全放在重要位置,确保安全出行。要认真落实保密纪律和规定,严防失密、泄密事件发生;要加强节日值班工作。节日期间,值班人员要认真履行职责,坚守值班岗位,发生情况要及时向带班办领导汇报,不得迟报、瞒报、漏报。要严格执行外出报备制度,节假日期间凡外出离开本市,要提前报备,并按规定履行请假手续。要科学谋划2022年机构编制工作,提出工作计划、制定工作措施,狠抓工作落实。