您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

市委编办召开保密工作专题工作会

来源:市委编办 张宇卓 发布时间:2021-10-08 16:24 浏览次数: 【字体:

市委编办召开保密工作专题工作会

 

9月29日,市委编办在1—18会议室召开保密工作专题工作会。全体干部职工参会。

会议强调,保密工作是重中之重,要进一步加强全办保密工作学习教育,切实提高全体干部职工思想认识,时刻绷紧保密工作这根弦。要坚持全程化、精细化、制度化的原则,积极防范,突出重点,依法管理,切实维护好国家安全和利益,保守好国家秘密。要继续加大组织领导力度,认真执行保密工作领导责任制,充分发挥领导小组作用,加强保密工作的指导和检查。

会议提出了四点具体要求,一要按规定按制度管理涉密载体,制作、复制、摘录、收发、传递、保存、携带、维修、销毁涉密载体都须按照规定严格执行;二要按规定运行涉密工作,阅读和使用涉密载体应当在符合保密要求办公场所进行,并办理登记、签收手续,管理人员随时掌握载体去向;三要做到日清月结,涉密文件编号处理,专人负责,单向传递,对账销号,每月清点,按时清退;四要建立专项文件柜,清退文件单独存放。