您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

市委编办召开全市机构编制工作推进会

来源:市委编办 李曦 发布时间:2021-08-21 16:55 浏览次数: 【字体:

市委编办召开全市机构编制工作推进会

 

为贯彻落实全省机构编制重点工作推进会议和市委四届十二次全会精神,推进重点改革工作落到实处,近日,市委编办召开全市机构编制工作推进会。市委编办主任罗静同志出席会议并讲话,各县(区)委编办主任、市委编办全体人员参加会议。

2669df2a49484a6a8a30ef5ebfe23fcb.png

会议总结了上半年全市机构编制工作成效,传达学习了上级机构编制部门有关文件,围绕综合行政执法改革、事业单位机构编制管理、教育卫生专项招聘、人员超编等重点工作,进行了座谈交流,市委编办各分管领导就分管领域近期重点工作进行了安排部署。

67771b531e8e4821b1b98fbed100e5bd.png

会议指出,上半年,全市机构编制部门认真履职尽责,在编制管理上注重严控严管,在破解难题上注重改革创新,在自身建设上注重提质增效。全机构编制工作在统筹谋划、深化重点领域体制机制改革、强化机构编制刚性约束等方面取得新的进步和成效。

会议强调,要进一步提高政治站位,深入学习领会党中央、中央编委关于严控严管机构编制的决策部署,严格按照严控总量、盘活存量、优化结构、化解矛盾、保障急需全省严控严管机构编制总体要求,既要“提质增效”,注重提升工作落实的质量和水平,加快重点工作推进的速度和效率,还要“协同推进”,加强工作的内外协同,不断强化落实力执行力穿透力。一要注重学习,研读政策,提升理论水平;二要研究业务,突出主业,提升工作水平;三要只减不增,严管严控,提升管理水平;四要注重沟通,加强汇报,提升协调水平;五要深入调研,搞清摸准,提升掌控水平。