您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

市委编办开展疫情防控宣传志愿服务活动

来源:市委编办 李曦 发布时间:2021-08-25 16:58 浏览次数: 【字体:

市委编办开展疫情防控宣传志愿服务活动

 

当前,疫情防控工作仍处于关键时期,为贯彻落实好市疫情防控指挥部的决策部署,8月23日-24日,市委编办组织全体志愿者普洱人家小区开展疫情防控宣传暨全员核酸检测入户登记志愿服务活动。

cf8cb92698594b37b689e64c81b0ed7f.png

志愿者们按照安排,下沉到各个网格中,在确保自身健康、做好防护的前提下,带头落实安全防护措施,有序开展服务工作,张贴疫情指令,发放全员核酸检测信息登记表,宣传疫情防控知识,倡导防疫期间卫生、健康、文明的生活方式,提醒居民朋友少出门、不聚集、戴口罩。协助小区物业对居民区、临街门店、超市内进行疫情防控宣传及外来人员摸排。同时督促“五小”门店、超市戴好口罩营业,并做好店内消毒,对进出顾客进行体温测量,查看健康码和行程码等工作,为疫情防控贡献出自己的一份力量。

a0e5700503344afca58acbc3bc92fe8e.png

此次活动发放登记表册1500余份,有效扩大了疫情防控知识宣传覆盖面,提升了居民群众对防控新冠肺炎疫情知识和开展全员核酸检测工作的知晓率,营造了全民防疫的良好氛围。