您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

普洱市召开全市编办主任座谈会

来源: 发布时间:2021-04-01 08:55 浏览次数: 【字体:

普洱市召开全市编办主任座谈会

 

3月31日,普洱市召开全市编办主任座谈会委编办领导班子成员,各县()委编办主任和综合科长,委编办全体干部职工30余人参加会议。

061e64305b1b4e3aab3cba3c05da397c.jpg

会上,认真组织学习了全国、全省编办主任会议精神,分析面临的形势,找准存在的困难和问题,研究部署2021年工作任务,细化分工,明确责任,确保取得成效。

fb978c121ffc45e3a497d7195f3fb6e0.jpg

会议指出2020年,普洱机构编制工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以加强党的全面领导为统领,以贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》为抓手,以新发展理念扎实做好机构改革“后半篇文章”,巩固扩大改革成果,以新实践要求稳妥推进事业单位改革,不断激活发展潜能,以新时代要求管好用活机构编制资源,不断推进科学规范,以“五个过硬”要求推进全面从严治办,不断强化自身建设,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动普洱高质量跨越式发展提供坚强体制机制保障。

会议强调,做好2021年全市机构编制工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署和市委、市委编委工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入学习贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入和服务新发展格局,持续在健全完善党政机构职能体系、统筹推进各领域机构和体制机制改革、统筹配置机构编制资源上下硬功夫,全面提升机构编制管理的科学化、法治化水平。

63712b9a970d41bbbb50f764ef2c6b3d.jpg

会议要求,各级编办坚持把党的全面领导贯穿始终、坚持把贯彻新发展理念贯穿始终、坚持把以民为中心思想贯穿始终、坚持把机构编制法定规范贯穿始终、坚持把内强素质外树形象贯穿始终,不断提升政治站位,增强“组织口”意识,赶上“组织口”标准,强化“组织口”作风,发挥归口管理的体制优势和组织优势,强化责任担当,狠抓工作落实,切实推动机构编制工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。