您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

市委编办领导班子2020年度民主生活会暨生态环境保护专项巡视整改专题民主生活会

来源: 发布时间:2021-01-29 11:04 浏览次数: 【字体:

市委编办领导班子2020年度民主生活会暨生态环境保护专项巡视整改专题民主生活会

 

根据中央、省委和市委的统一部署,1月28日,市委编办领导班子召开2020年度民主生活会暨生态环境保护专项巡视整改专题民主生活会。

e03b2bfa7bf74ea991228aefe69312e6.jpg

会议现场

                    

市委编办领导班子始终把的要求贯穿全过程,精心组织、准备有序、工作扎实,确保环节一个不少、程序一个不减、标准一点不降。会前周密计划,统筹安排,班子成员紧扣主题,进行了专题学习、交流研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,找准问题深挖根源,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律等方面存在的问题,针对突出问题提出整改措施。

会议书面通报了市委编办领导班子2019年度不忘初心、牢记使命主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会民主生活会整改情况。

罗静同志代表办领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一作对照检查发言,从严从实开展批评和自我批评。

会议要求,一要在提高政治站位上下硬功夫要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要在加强学习调研上下硬功夫要牢固树立终身学习的理念,始终把学习作为一种精神追求、一种良好习惯、一种思想风气,活到老、学到老。要加大调查研究力度,特别是班子成员要坚持问题导向,主动找题领题调研,营造全市机构编制系统大调研氛围。三要在深入整改落实上下硬功夫反省是为了吸取教训,查摆是为了解决问题。要有“马上就办”的精神,对照民生活会查摆出来的问题,列出清单、建立台帐、明确责任、不等不拖、雷厉风行、立说立改