您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

普洱市委编办开展迎国检行动

来源: 发布时间:2020-11-23 15:55 浏览次数: 【字体:

858fd0fdd02d4cf393bdf7532a91d303.jpg

为全面履行脱贫攻坚责任,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,确保墨江县联珠镇快发村如期实现脱贫出列目标,为顺利迎检打牢坚实的基础。416日至426日,市委编办组织全体干部职工深入快发村开展迎国检脱贫攻坚行动。

 一是组织走访行动。完成39户建档立卡户和27户非建档户的遍访工作,粘贴完成习近平画像和助力脱贫攻坚宣传对联,查看并完善了建档立卡户资料档案。同时,在走访过程中,积极开展脱贫政策宣传。

 二是开展卫生整治。先后2次组织并参与挂包小组卫生环境清理整治,协助挂包户搞好家庭卫生,督促形成坚持定期打扫卫生、随时整理杂物、不随手乱丢垃圾,让爱劳动、讲卫生融入日常生活的好习惯。

 三是宣讲脱贫政策。为使群众感受到党和政府的温暖关怀,全办干部职工进村入户,一家一户宣传党的政策和惠民方针,确保人人知晓、人人明白。