您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

普洱市委编办多措并举部署推动2020年机构编制工作

来源:市委编办 罗佳 发布时间:2020-03-05 10:51 浏览次数: 【字体:

普洱市委编办多措并举部署推动2020年机构编制工作

 

面对今年特殊严峻的形势,普洱市委编办以时不我待的作风,积极采取“三个有力措施”,为2020年机构编制工作开好头、起好步

一是加强汇报传达。全国、全省编办主任会议召开后,市委编办及时向市委、市政府主要领导及市委编委其他领导作了认真汇报,提请市委编委审定了贯彻落实措施和年度工作建议,召开市委编办干部职工会议进行了专题传达学习

二是统筹安排部署。发挥归口管理的体制和组织优势,在全市组织部长会议暨编办主任、老干部局长会议上全面安排机构编制工作。会上,市委书记卫星同志、市委副书记陆平同志对机构编制工作进行了强调和要求,市委组织部长肖峰同志从突出抓好“四个重点”对机构编制工作进行重点部署,市委编办负责人详细安排分解了工作目标任务,切实做到把机构编制工作融入组织工作大系统中去推动。

三是细化落实任务。按照市委编委审定同意的2020年度机构编制工作计划建议,结合全省工作和普洱实际,制定印发普洱市2020年机构编制工作要点,将全年工作涵盖的5大方面24项工作分解为56项具体任务,逐项细化明确责任,确保各项机构编制工作决策部署落实落地。