您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

普洱市委编办组织传达学习习近平总书记 在深化党和国家机构改革总结会议上的 重要讲话精神

来源: 发布时间:2019-07-23 16:57 浏览次数: 【字体:

719日上午,普洱市委编办召开干部职工会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,安排部署当前和今后一段时期的机构编制工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,并就巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全办干部职工要认认真真、原原本本的学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会、精准把握,坚决做到两个维护,不折不扣把党中央的各项决策部署落到实处。

会议强调,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神:一是要坚持党对一切工作的领导,认真贯彻落实好中央和省委、市委归口协调管理要求,立足职能定位,自觉接受领导、做好请示汇报。二是要持续巩固机构改革成果,及时加强对各县(区)改革评估调研,总结改革经验,提前谋划好全市的机构改革工作总结会。三是要苦炼内功,全面加强自身建设,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,坚决挑起新时代赋予机构编制部门的历史重担,努力锤炼成为忠诚干净担当的编办铁军。