您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

市委编办深入快发村开展 “夏季攻势” 专项行动

来源: 发布时间:2019-07-02 11:29 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实省、市关于开展夏季攻势专项行动精神,全面履行脱贫攻坚责任,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,确保墨江县联珠镇快发村如期实现脱贫出列目标。625日至28日,市委编办组织全体干部职工深入快发村开展“夏季攻势”专项行动。

26c0f95b62324951b2b20db7d548e31a.jpg

      加强扶贫攻坚工作领导和指导。及时调整充实市委编办扶贫攻坚工作领导机构,指导和帮助快发村实施好扶贫攻坚工作规划。627日,由市委编办牵头,组织召开市、县、镇、村四级挂包联系会议,共同研究推进工作的办法和措施。同时,召集了县林业、科协等部门共同研究相关扶贫项目的组织实施,确保项目落实到位。

8d2a844285da4f1cbde013f97eec95ea.jpg

        组织开展走访活动。625日至27日,全体干部职工对39户建档立卡贫困户进行了走访,严格按照要求核实被访户情况,找准存在问题,认真填写问题清单表格;走访过程中,加强脱贫攻坚工作政策宣传,同时,以自强、诚信、感恩为主题,组织开展人居环境卫生整治活动,以干净整洁的村容村貌喜迎党的98周年。

推进“双联系一共建”工作。628日,由市委编办党支部牵头,联合墨江县委编办党支部、快发村党支部共同开展以不忘初心跟党走、牢记使命兴边疆主题党日活动。通过组织全体党员开展同唱国歌、重温入党誓词、“共庆党的生日”交流座谈、讲授专题党课等活动,进一步汇聚全体党员干事创业的热情,凝聚推进快发村脱贫攻坚的力量。同时,为树立标杆、培育典型,以身边的人、身边的事,以个人的微镜头折射社会的正能量,把时代的标杆、模范的旗帜、先进的楷模,深深植进群众民心,对市委编办党支部评选的2名优秀党员、墨江县委编办党支部评选的1名优秀党员进行了表彰,对快发村党支部评选的7名优秀党员和16户文明卫生家庭行了奖励表彰。最后,市委编办罗静同志提出三个方面的要求,希望受表彰的文明卫生家庭充分发挥在环境综合整治中“主力军”作用,积极引导群众参与,共同建设美丽乡村、美好家园。一是带头搞好家庭卫生,坚持定期打扫卫生、随时整理杂物、不随手乱丢垃圾,让爱劳动、讲卫生融入日常生活;二是带头搞好环境卫生,修桥补路、挖沟除草、整治环境;三是带头讲文明礼貌,尊老爱幼、家庭和睦、邻里和顺、教子读书,遵纪守法、吃苦耐劳、勤俭节约,破除迷信、信奉科学。