您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

普洱市“三个及时”贯彻落实全省编办主任会议精神

来源: 发布时间:2019-05-03 09:50 浏览次数: 【字体:

普洱市“三个及时”贯彻落实全省编办主任会议精神

 

4月29日,全省编办主任会议结束后,普洱市委编办及时将会议主要精神向市委和市编委领导作了汇报,并在全市机构编制系统分层次、多渠道学习传达会议精神,对2019年工作进行了筹划。

及时做好汇报一是围绕全省编办主任工作会议精神,突出具体任务的落实,结合工作实际,研究拟订了贯彻落实全省编办主任会议精神汇报提纲;二是及时向市编委主要领导、分管领导进行了汇报,以书面形式向市编委各位领导传达;三是将在市委常委会、市委编委会上认真传达学习习近平总书记在中央编委第一次会议上的讲话精神。

及时传达学习一是召开市委编办理论中心组(扩大)会议,原文学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话和省委编办主任刘绍平同志作“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话开启新时代云南机构编制工作新征程”的重要讲话,进一步统一思想,明确目标任务,强化工作落实。二是及时下发了《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上重要讲话的通知》(普编办〔201918号),对各县(区)和全市组织、编办系统深入学习习近平总书记在中央编委第一次会议上的讲话精神作出安排部署,要求将学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上重要讲话精神作为一项长期坚持的重要任务。三是各县(区)组织部、编办认真组织传达了习近平总书记重要讲话精神以及全省编办主任会议精神。

及时谋划安排一是按照全省编办主任会议精神和2019年全省机构编制工作要点,结合工作实际,制定印发了普洱市2019年机构编制工作要点,并抓好落实。二是及时研究制定了开展机构编制工作调研方案,围绕省、市2019年机构编制部署的落实,对党政机构改革落实情况、承担行政职能事业单位改革完成情况、综合行政执法改革情况、从事生产经营活动事业单位改革实施情况等工作开展调研指导,确保2019年全市机构编制工作的目标任务落实见效。